わからない事はすぐ聞こう。知ってる事はすぐ話そう。なかなか出会えないカナリア。 カナリアを求めてこころの旅は続く。東京カナリア。それは僕。
包丁で、肩越しに、冬瓜のような固まりを削り、鍋に投げ入れる刀削麺に対して、どんどんぶつけるようにしてさばき、細く、作っていく手打ち麺だと思います。ま、そうめんをさばいていく感覚でしょうか。中国では、ごくありふれた風景でした。私の食感としては、長崎ちゃんぽんの太さかな?ちなみに、刀削麺の店は、京王線上北沢駅前にありました。実演はないけれど、かなりあくど系で、いわば、ほうとうの短めの感じの麺、今はねもうカロリーオーバーでパスです。
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包丁で、肩越しに、冬瓜のような固まりを削り、鍋に投げ入れる刀削麺に対して、どんどんぶつけるようにしてさばき、細く、作っていく手打ち麺だと思います。
ま、そうめんをさばいていく感覚でしょうか。中国では、ごくありふれた風景でした。私の食感としては、長崎ちゃんぽんの太さかな?
ちなみに、刀削麺の店は、京王線上北沢駅前にありました。実演はないけれど、かなりあくど系で、いわば、ほうとうの短めの感じの麺、今はねもうカロリーオーバーでパスです。
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